ЗИМА

Геннадий Овчинников 2
Много песен было спето
О тебе сестренка лета
Обжигаешь холодом
Буйные ты головы.

Освежаешь, теребишь
Извилины «спесивых»,
Закаляешь и крепишь
Судьбы ты любимых….

…Но хочу я вам сказать,
Что-то вам поведать,
Ко всему вас озадачить,
Сомнения навеять:

Зиму то нашел другую –
Открытие я сделаю.
Только что-то не пойму я,
Кто ж создал  такую?

Да уж больно она зла,
Не в пример так сильно,
И так крепко обожгла
Нас любвеобильно!

Да она, к тому же есть,
Наглая такая,
Так и лезет, так и льнет
Хоть … в средине мая.

Нет, не надо нам такой
Праздной «стервы ада»,
Кроме, как своей родной –
Никого не надо!

Надоела та зима,
Та зима незваная,
Задержалась тут она
Холодная, превратная.

Вот уж «надцатый» годок, как у нас осела,
Так и держит свой покров.
Как прогнать ту «шельму»?

Словно Кая взаперти
Королева снежная
Держит в замке «Селяви»
Всех нас преднамеренно…

…Вот теперь-то вы, друзья,
Ни в чем не сомневаюсь я,
Смекнули - вы ж способные,
Что ж за чудо та зима,
«Юдо подколодное”.

Ну, а тем, кто не «допетрил»,
Мы подсказку здесь наметим.
Мы дадим ее загадкой,
И поиграем, будь-то в прятки:

Что всем головы нам кружит?
 То не  ангина после стужи –
То есть болезнь совсем другая,
Она  залетная, внеземная!

Это не то, что есть порою,
Это то, что всегда с тобою.
Нам она представлялась лекарством
Для ощущения земного царства.

Мы ее считали судьбою,
Мы встречали ее хлебом, солью.
А стала, увы, по воле судьбы
Проникновенной, разящей болью…

…И сказать осталось только…
…Это наша…ПЕРЕСТРОЙКА.