Запретный код

Геннадий Овчинников 2
Еще недавно было можно
Слышать изреченье модно:
«Человек - создание гордо»,
Развивалось, будь-то флаг.

Помню, нас учили в школе:
«Мы достойны главной роли,
И жонглировать судьбою
Должны мы так же, словно маг»…

…Сознавая мира рвенье,
Ища свое предназначенье,
По велению той моды
Стали мы…царям природы….

…Я наслышан с детства басен,
В этом лозунге подвох,
С тем я, люди, не согласен.
Уверяю вас, ей бог!

Это ложны перемены,
Извините, я не лох.
Это, братцы, есть измена,
То безбожник только мог.

В тех словах неправда есть,
Да, к тому же,  кривда, лесть.
В тех словах заложен спуд
Ослабляющий наш люд.

Лозунг тот,- запретный код
Истребляющий народ.
Этот код неверных семя,
Навевает нам сомненья.

Этот код – удел бездушных –
Возвышенье над Всевышним….
…Это ужасно, господа!
То не ошибка, то… беда.

Ее не возможно так просто исправить,
Ее предстоит нам изжить честью, славой,
Ее предстоит замолить, в вере каясь… 

…Люди, где же это видно,
Что б какая-то там «брать», 
Изгаляясь, как ей чинно,
Затуманивала рать.

Как же мы могли позволить
В душу «нехристов» пустить?

…Не просто будет нам изволить
Пьянство, рабство, кислый вид.
А еще нам предстоит
Наглость, хамство победить.

Нам судьба,- решать задачи
Позитивные   в стране.
Но прежде мы должны, ребята,
Души исцелить себе -

Возвышаясь над природой,
Отрекаешься от бога.
Превратившись в «гомо – сапиенс» -
В себе теряешь ты согласье,

Утеряв согласье то,
Превращаешься в ни что,
Утеряв истоки веры
Превращаешься ты в зверя.

…Если мы познаем цель
Бытия сего примера,
Если к нам вернется вера,
…Мы  достигнем - свой удел!