Призвание

Геннадий Овчинников 2
В чем суть призванья мира?
В чем смысл движения веков?
Быть может в случае невинном?
…А может …в вечности миров?

…В чем суть призванья рода?
В чем бытия сего резон?
Быть может - в хаосе природы?
…А может, все же,… быть мостом?

…В чем суть призванья чести?
В чем совести призванья суть?
Быть может, нам никчемны эти?
…А может …в них разгадки путь?

…В чем суть призванья власти,
В чем же надобности в той?
Быть может в униженье паствы?
…А может быть …блюсти покой?

…В чем суть призванья воли? -
Быть может, та нас не влечет?
Быть может суть - в безволье, что ли?
…А может - совести оплот?

…В чем суть призванья веры?
В чем смысл трезвона бубенов?
Бесспорно, в  святости нас меры!
…И, по всему, - моста миров!