Может, хватит?!

Пётр Виноградов 2
Не хватит ли с нас несбывшихся снов?
В каких облаках мы витали?
На глупые сказки меняя любовь,
Свои же мечты убивали!

Не хватит ли с нас сгоревших домов?
Кому мы всё мир предлагали?
Пока мы тряслись, волчьи стаи врагов
Спокойно Россию терзали!

Не хватит ли с нас распятых Христов?
Мы чьи-то долги отдавали:
На плаху вели самых лучших сынов,
А всякую дрянь оставляли!

Не хватит ли с нас заплаканных вдов?
Зачем за других ты прощаешь?!
Сегодня в гробу будет чья-то любовь,
А завтра твоя, понимаешь?!

Не хватит ли с нас разбитых сердец?
Всегда ль мы за женщин вступались?
Глядишь, отошли, а пошляк и подлец
Над их чистотой надругались!

Не хватит ли с нас прощеных иуд?
А всех ли их помнят? Едва ли.
Но ясно одно: ложь, измену и блуд
Мы слишком уж долго прощали!