Клавиши

Татьяна Микунова
Чёрные клавиши, белые клавиши...
Глупо надеяться, что всё исправишь ты,
Тонкими пальцами клавиш касаясь едва.
Белые клавиши, клавиши чёрные...
Ну, отчего же звучит обречённо так
Музыка, нами положенная на слова?

Чёрные клавиши, клавиши белые...
Что-то не так я, наверное, делала,
Нотным ключом открывая глухие замки.
И не лгала, не фальшивила вроде бы,
Только вот не угадала
мелодию,
Ту, что сыграл не со мной ты в четыре руки.