Осенняя печаль

Александр Николаевич Колесников
В осень окунаюсь снова,
    тебя никак мне не забыть...
Постель листвяная готова
    навек, и, для меня. Как жить?

Не просыпаюсь в одиночку-
    ведь рядом боль лежат с тоской...
Ах, как побыть хотя бы ночку,
    с тобой- прекрасною такой...

И вновь моя надежда тает,
    хоть мне сочувствует Луна...
Вся жизнь- как линия, простая;
    как будто предо мной стена...

А ею скрыты наслажденья,
    да и объятий сладкий плен...
Всё это словно наважденье;
    и грусть ненужных перемен...

Так поцелуев не хватает,
    мне, и слов ласковых теперь...
Лёд отчуждения не тает -
    уже закрыта к счастью дверь...