Над городом клином летят журавли

Елизавета Васильевна
Над   городом   клином   летят   журавли,
Я   ветра   желаю   попутного  им.
Машут  крылами,   курлычут:  "Прощай,
Мы   возвратимся,  весной  нас  встречай".

"Журавушки,  знаю,  как  труден  ваш  путь,
Удачи  в  полёте  -  с  пути  не  свернуть.
И  грозы,  и  молнии   пусть   обойдут,
Себя   берегите,   на   Родине   ждут".

Чувств   половодье   Весна   разольёт,
Растопит   снега   на  болотах  и  лёд.
И  Родина   встретит   своих   сыновей
В  тёплых   объятьях   солнечных   дней.

Над   городом   клином   летят   журавли,
Лентою   тонкой  мелькают   вдали.
Люди  с  сочуствием  смотрят  вослед,
Они   понимали,  как  трудно  лететь.

29 августа 2016 года.