Выбор

Анатолий Клепешнёв
Тихий летний вечер
Под небом ни Души
И делать совсем нечего
В Шумилинской глуши
Все по домам зашились
Увязли в интернете
От мира отрешились
И юзают в соцсетях
Ну и конечно в играх
Сидит вся молодёжь
В баталиях и битвах
Их там всегда найдёшь
Любуюсь вновь один
На склоне дня закатом
Я твёрд, невозмутим
Со мною ангел рядом
Меня оберегает
Хранитель ангел мой
От бед всегда спасает
И ждёт меня домой
Ведь здесь я на планете
В гостях и ненадолго
Подобно той комете
Мир освещу немного
А дома меня ждёт
Отец, Создатель мой
Он знает наперёд
Когда вернусь домой
Чтоб я с пути не сбился
В реальности земной
В порок не погрузился
Найти смог путь домой
Мне ангела послал
Он за моей спиной
Всю жизнь он охранял
И был всегда со мной
Стою я не один
В лучах багровых солнца
Я с ангелом един
С ним связан через сердце
Закончив жизни опыт
Расправлю крылья Света
Взлечу мгновенно чтобы
Покинуть мир, планету
И вместе с моим другом
Хранителем судьбы
Мы, облетев по кругу
Покинем мир борьбы
И там, на небесах
В отцовском доме Света
Я вспомню чудеса
Заката и рассвета
Как свет преображал
Порочный мир людей
Но вскоре угасал
И делал мир бедней
Вот так и человек
Без Света он никто
Живёт как раб свой век
И пропадёт в ничто
Но тот, кто Света полон
Тот ангелом является
На крыльях свето-волн
Над миром возвышается
Придёт пора он также
В мир Света вознесётся
Что о других не скажешь
Им зло назад вернётся
Оно как камнем топит
Пороком Душу в мраке
Их бездна тьмы проглотит
И растерзают страхи
Свой выбор сделал каждый
Он волен сам решать
Иль вознестись однажды
Иль в злобе погибать...