Плен любви

Геннадий Овчинников 2
Ох, ты зимушка, зима!
Люблю тебя за бодрость я,

За свежесть утренней зари,
Волшебны замыслы твои!

Хоть, все ж, и веешь ты навет
В свете этих длинных лет,

На фоне жгучих, колких вьюг
Зияет грусть – печаль разлук….

… И, все же, я плененный ней,
Что нежностью любви твоей
 
За волю, страсть, закалку ту,
За долю быть всегда в строю,

…За крепь  от гнусных  униженье,
…За вечности … к тебе влеченья.