Для чего я живу? Нет, жила на Земле?

Лариса Речкина
АКРОСТИХ

ПАМЯТИ ИРИНЫ ЮРЬЕВНЫ ЯНИНОЙ -
ПЕРВОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ -
ГЕРОЯ РОССИИ ЗА БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА КАВКАЗЕ

Долгожданным ребёнком когда-то была,
Лучшим призом с живой и открытой душой.
Я для мамы и папы, конечно, жила
В раннем детстве в счастливой семье небольшой.

Только время нельзя ни на миг возвратить...
Обсуждались призывы Советской Страны:
"Рождены мы сейчас - сказку в быль превратить!"
"Отдавать за честь Родины жизнь мы должны!"

Горы разных: смешных и серьёзных идей
Окружали потоком меня в те года.
Подвиг свой совершить для страны и людей
Очень-очень хотелось бы многим тогда.

Эту блажь до сих пор вспоминаю с теплом,
Тот смысл жизни меняется с возрастом вновь.
И я твёрдо решаю: нужны мне диплом,
Чуткий муж и семья, и большая любовь.

Есть! Достигнуты цели! И я - медсестра.
Свадьба сыграна тоже. Семья. Сын и дочь...
К сожалению, с мужем расстаться пора.
Он не хочет жить с нами. И чем здесь помочь?

Горе вновь!!! Никакой не спасает наркоз!
Обезумев от смерти ребёнка стою,
Когда грозный, коварный диагноз "лейкоз"
Отнимает навечно дочурку мою!

Надо всё-таки дальше для сына мне жить!
Как-то выдержать! Это - мой личный приказ!
Ухожу по контракту сестричкой служить.
Рапорт свой подаю на "горячий" Кавказ...

Страшный бой! Группа наша под шквалом огня!
А село КАРАМАХИ в руках подлецов.
Раны, кровь, перевязки в течение дня.
И десятки спасённых от смерти бойцов.

Фанатизм исламистов. Враг зол и хитёр.
Мы горим! Но я выбраться всем помогла!
Охватило огнём броневой транспортёр!
Горький дым... И дочурка к себе позвала.

Разорвался комплект боевой. Я - во мгле.
Абонент недоступен. Нет больше сети...
"Для чего я живу? Нет, жила на Земле?
Ах, сыночек мой! Женя! Прощай и прости!"