Озноб

Светлана Федорова 77
когда зима в режиме "не онлайн",
а изнутри по-прежнему берет озноб...
не торопись рассказывать всех тайн,
борись за жизнь ценою опыта и проб.

не встать, упавши - слабости удел.
в секунду всё не возвращается на старт:
упал, не лег, поднялся.и опять взлетел-
всё тут усилия, а никакой ни фарт.

не позволяй смотреть с тоской назад,
перебирая отзвуки напрасных фраз.
плачевный результат: и шах, и мат!
пожалуйста, побудь живым на этот раз.