Повесть о любви

Светлана Ачкасова
Повстречал кузнец девчину
С русою косой,
Только горькая кручина-
Отняла покой!

Та девченочка-тростинка
Сосватана с купцом...
Не прольешь здесь и слезинки,
Все решено отцом.

А купец тот старый барин
Свадьбу собирает
Поскорей жену младую
В дом ввести желает!

Утром наш кузнец строптивый
В дом пришёл к девице.
Слово молвил горделиво,
В крошечной светлице.

-Я кузнец,мой Бог -Сварог,
В кузне мечи плавим!
Хоть кого в бараний рог!
И плясать заставим!

Не губи отец девчину!
Мне её отдай!
Счастья жаркую лучину,
Ты не задувай!

Если денег нужно много
Заработать рад!
Мне помогут мои Боги!
Не сверну назад!

Видно тут Сварог вмешался,
Лада помогла.
Отец с гордостью расстался,
Рассосалась мгла!

А купец тот с новой девкой
Под венец пошёл
Но от денег своих счастья,
Так и не нашел!