Тропинка петляет и кружит

Бабаева Светлана Юрьевна
Тропинка петляет и кружит,
Деревья? - в обход,
Тонет в лужах,
То шире, то уже,
Ныряет в кусты,
На горку под'ём,
Переходит мосты,
Спускается к речке,
Бежит вдоль воды,
Здесь тысячи ног
Оставляют следы.
Она завлекает вперёд и вперёд,
Внезапно уводит в крутой поворот.
И с пылью дорожной,
Цветами и ветром,
Она, безмятежная,
Солнцем согрета.
И хочется сбросить
Скорей башмаки,
Бежать и бежать
Вместе с ней
Вдоль реки!




Фото из интернета