Последнее...

Петухов Владимир Серафимович
Освещаю свой стол фитилём.
Так случилось, заброшен мой дом.
А я выход найти всё пытаюсь,
Чтоб себя найти в выходе том.
Но напрасно, наверно, стараюсь.
Всё темней и темней за столом.

Близко к нервам поднесу фитиль.
Пусть горит души моей ковыль.
Ветер грёз огонь сильней раздует.
Ложь сгорит, останется лишь быль.

А назавтра в стене прорублю
На свободу окно к кораблю,
На котором в небес океане
Яркий свет о себя преломлю.
Выпью виски и в небо по пьяни
Закричу, что безумно люблю.

Пусть шотландец бередит язык.
Я к потокам правды не привык.
Зёрна истин колют как иголки.
Вместо жизни сумасшедший миг.

В миге том растворится душа.
Будет в небе парить не спеша.
И в парении за облаками
Запоёт, синеву колыша.
И заката багряное пламя
У души не попросит гроша.

Я в закате этом догорю.
В звёзды напоследок посмотрю.
Вот одна блестит, переливаясь.
Ей на память душу подарю.