Добрые ночи

Елена Никитова
Доброй ночи, дружок
Сны твои лентой стелятся.
Снится снежок
Чистый, уютный, новый.
Лето уйдет, как бабушка в старость,
Не верится
Кто же добавит в сайку сироп кленовый?
Возраст неважен
Мы дочки, мы внучки, мы дети
Снятся нам санки и горки
Качели, качалки
Мама смеется, мы дружно играем в салки
Может быть даже сейчас
На другой планете.
Может быть даже сейчас
Все молоды, живы
Дышат и улыбаются, греют руки.
Лентою стелется путь в этот сон из разлуки
На эту планету, где можно мне быть счастливым.
Добрые ночи, те ночи
Где пахнет домом.
Добрые сказки, те сказки
Где всё знакомо.
Сказки такие, чужим в них совсем не верится
А я засыпаю в берлоге,
Обняв медведицу.