Без понятия

Бабаева Светлана Юрьевна
     Пришлось недавно путешествовать по Подмосковью. Заезжали в Серебряные Пруды, а там улица длинная тянется вдоль реки Осётр.
     Останавливаемся, спрашиваем у молодой парочки: "Скажите, пожалуйста, какая это улица?"
     А девушка отвечает: "Без понятия!"
     Ответ "режет" по ушам.
     Мы поехали дальше, а парочка смотрела нам вслед, хлопая глазами.

     Сегодня часто можно слышать такую фразу - "без понятия".
     Понимают ли они сами, что говорят, когда заменяют слова "не знаю", что значит,просто сейчас нет у человека этой информации, на слова "без понятия", что значит, что у человека нет вообще понятия, т.е. он не способен что-то воспринимать.
     Ассоциация одна - "я -  без понятия" - "я - глупый".