Хвостик веером загадка

Регина Новикова
Эта птица интересна.
Но она не всем известна...
А красива, с нежной шеей.
Саблевидный клюв имеет.
С хохолочком на головке.
Прыгает на ножках ловко.
Крылья чёрные в полоску.
Хвостик веером, чуть плоский.
Глазки круглые сверкают.
И летает, как порхает.
А кричит всё «Уд-уд-уд»
Как же птицу ту зовут? (У..д)