Прощание в дождь...

Светлана Груздева
В небе застыла созвездий ажурная низка,
Вечер подвесил под купол луны абажур.
Подан состав. Взгляд привычный: рассеянно-близкий.
Жарко. И слиплись в коробке конфеты «Бонжур».

Ливень внезапный. И сразу намокли по пояс
Ты и вагон, и по самое темя – перрон.
Впрочем, иди. Я уже неспроста беспокоюсь
За твоего самолюбия треснувший трон.

В ливне намок, навсегда обесточился полюс
Мнимых надежд – и король, получается, гол...
Вот и замкнулась короткая зыбкая повесть.
Снова растерян, взъерошен мой певчий щегол.

В разные стороны оба мы сразу качнулись.
Поодиночке разрозненным строчкам болеть...
Все же твой взгляд по слепой траектории пули
Как-то проник сквозь железом оббитую клеть...


Август - 2007