Поперек

Насырова Альбина
Моя душа бродит где-то
В отчаянной регулярности.
Как будто под занавес лета
Кто-то нарушил полярности.

Без адресов эмоции,
Без тормозов депрессия
Грусть разделяет на порции,
Давит своей прогрессией.

Будто все замерло разом,
Или пошло на спад...
Я с завязанными глазами
Мчусь со скоростью наугад.

Тормоз ищу в полете,
Пулю шальную в висок, -
Чтобы насквозь и в клочья.
Чтобы из вдоль - поперёк.