Подражание Остеру

Виктор Богатырев
Хорошо проснуться рано -
папа с мамой спят
и никто не скажет строго:
"Этого нельзя".

Можно воду лить из крана,
резать хлеб ножом,
влезть на стол, на холодильник,
выйти на балкон.

Можно с пультом по экрану
прыгать взад-вперёд,
посмотреть все передачи
"восемнадцать плюс".

Можно вынуть чемоданы,
посмотреть, что в них,
покататься по паркету
в папиных коньках.

Хорошо проснуться рано,
но, в конце концов,
папа с мамой тоже встанут,
тут и мне конец.