Холодные ночи, тёплые дни...

Анатолий Гаркавцев
Холодные ночи, тёплые дни...
Находясь на пороге двух разных времён,
Ночью - всё так же горят фонари,
Днём же - горит опадающий клён...

Лето и осень ... смешались в одном.
Палитрами красок богата природа!
Осень и лето - пейзаж в унисон.
Непонятная всё же эта погода...

Манчжурский орех почти что поспел,
Боярка гроздями вся чернеет в ветвях,
Акаций стручков подходит удел,
Дубы все усыпаны в своих желудях...

Таится в пейзаже - с жёлтой с листвой,
Средь ёлок стоит белоствольная дева.
Красуясь своей резной красотой,
Не боясь холодов, осеннего гнева!

Холод....Дождит и краски застыли.
Уже вечереет и темень крадётся.
Тучи собой всё небо затмили,
Природа над нами вся будто смеётся...
29.08.16