Потянуло осенней прохладой

Ветрана
Потянуло осенней прохладой,
В Спас Ореховый  Хлеб на столе.
Молим мы небеса ,чтоб спасенье
Они нашей послали Земле!

Уже скошена степь и в амбары
Золотое укрыто зерно.
Но слышны ещё звуки гитары,
Вечерами открыто окно.

Не спеша за околицу выйду,
Не спеша по проселкам пройдусь.
Я прогнала из сердца обиду,
Да и мстить никому не берусь.

На деревьях листочки желтеют,
Янтаря  разливают пожар.
И рябина опять пламенеет,
Уходящее лето мне жаль.

Так  давно  я девчонкой спешила,
Для меня твоя  пела гармонь,
И в рассветную даль уводила,
Зажигая любви в нас огонь...