Пир богов

Сергей Каратов
Боги Олимпа беседы
Любят вести за столом,
Марс говорит про победы,
К лире прильнул Аполлон.
 
Юная Геба с кувшином
Всех угощает вином.
Спорит с Гефестом плешивым
Плутос о благе земном.

Кубки наполнены пенно,
Стрелы пускает Эрот…
Все замолкают почтенно:
Зефс-громовержец встаёт.

Гера следит, чтобы мужа
Музы не сбили с пути.
Сделалась туника туже
С возрастом… как ни крути…

Слушает Зевса Афина,
Жмется к ней бог Дионис;
Нынче он лучшие вина
Здесь обеспечил на бис.

Эос – богиня рассвета,
Рядышком бог Гимерот,
Сколько в нём страсти поэта
Эос  под утро поймёт…

Пылкие встретились взгляды!..
Верно, по воле небес,
В водах плескались наяды,
Крался за Гебой Гермес.

Долго стерёг он в оливах
Гебу с кувшином пустым;
Любит он дев шаловливых
Звоном прельщать золотым.

18 августа 2016 г.