Синее небо

Евгений Сеи
Синее небо между домами,
Разчерчено столбами и проводами. 
Земля, асфальтом с бетоном укрыта.
На детской площадке яма разрыта.

На серых фасадах росчерки краски.
Подвалы сырые в решетчатой маске.
Кривых водостоков ржавые раны.
Проплешины труб и подъездов карманы.

Чайки орут возле мусорных баков,
В каждом дворе этот вид одинаков.
Но для меня особенный, мой.
Видимо все ж, потому что родной.

Ту ностальгию, лишь он навевает
И памяти образы перепевает.
Веселого детства забавы шальные.
Светлые, ясные, дни озорные.