В ламповой

Светлана Лит Клуб
Михаил Копытин

Я снова ухожу в забой,
А, уж, вернусь ли, Бог об этом знает.
И снова женщины из ламповой
Меня на смену провожают.

Спасатель на плечо, светильник на ремень,
Во флягу чая профсоюзного из крана,
Надвину лихо каску набекрень,
Девчонкам помашу на выходе прощально.

Вновь женский взгляд за мною проследит.
В улыбке грустной изогнутся губы.
И взгляд их, как молитву протвердит -
Живой, здоровый возвратился что - бы.