Полноценная жизнь

Владимир Николаев 3
Из вояжей своих возвернулась соседка,
Полноценною жизнью похвасталась сразу…
Так-то мы, как соседи общаемся редко –
В весовых категориях слишком  мы разны.

Видно так распирало, не в силах сдержаться,
Ей похвастаться - где, перед кем, уж неважно;
Не раскрыты еще чемоданцы да ранцы -
Да и выглядит так на вещах,  эпатажней.

Где-то там, на Югах, экзотический остров,
Не запомнишь названия; надо ли, нам то…
И живем-то без всяких поездок  непросто,
Нам ли делать куда, в Заграницы десанты….

Не согласен я с нею в единственном слове –
«Полноценная жизнь» - нас в устах ее бесит.
Ей работать не нужно, ей все наготове,
Муж - чиновник масштабный, входящий в топ десять.

А сама, а сама…, ни ума, ни таланта,
И не скажешь к тому же, красива ли, нет ли!
Ни детей, ни плетей – муж ее был женатый,
Дети старше ее! Иль ее эти дети?

Полноценную жизнь я не так представляю -
Прежде чем потреблять, поработай сначала.
Не ищи черный ход  за задворками рая,
Чтоб заслуженно, честно туда ты попала.