Обьятия ночи

Василий Ростовский
Скала величьем и покоем,
Забросив тело в небеса,
Как исполин на фоне моря,
Ловила с пирса голоса.

Но, в час вечернего застоя,
Когда был слышен каждый звук,
Среди отхлынувшего зноя,
Всплывал луны лимонный круг.

Дневное спряталось светило,
Упав за синий горизонт,
И волны двигались лениво,
Лизали яхты тёмный борт.

Две тени призраками ночи,
Раздевшись тихо на песке,
Шагнули в темень, между прочим,
Она звезду несла в руке.

Вдруг засверкали изумруды,
Алмазы вспыхнули на дне,
Белели средь прилива груди,
Предавшись ласковой волне.

Она казалась невесома
В объятьях ласковых мужских,
Звезда спустилась с небосклона
Одна и… только лишь для них.