Доброе утро

Галина Петровна Толмачева
Жара убивала, жара растворяла
желания. Апатия, быть
в дали от всего, в одиночестве сонном
по дню раскаленному плыть,
не дергая нить обязательств и ложных
нажитых рекламою дел.
В ажиотаже бежать с толпою,
с которой сродниться сумел.
Жара на недолго собой притупила
тревогу отстать от других.
А было ли в жизни, что стоило бегать,
сражаться с чувством родным,
что в душах осталось нетронутым грузом,
и ждет, как проснувшись с утра
прошепчет вам тихо « Доброе утро.
Домой возвращаться пора».