Бери мои нетленные богатства

Татьяна Зирка
Бери мои нетленные богатства -
не расплескать их и не иссушить -
Святую веру - да по ней воздастся -
И наготу бесхитростной души.

Бери как дар - они надежный посох
и в даль ступай на утренней заре.
босые ноги пусть омоют росы
а слух утонет в трелей серебре.

Легко идущих не коснется скверна,
злословью черной смолью не пристать,
а грудь наполнит, словно свежим ветром
Небес высоких божья благодать.

29.08.16.