Опять тревожит тот же странный сон...

Ольга Копейка
Опять тревожит тот же странный сон:
Средь пустоты
Стоим как прежде с разных двух сторон
Одной черты.

И не дано нам пересечь черту:
Увы, увы,
Мы говорим с тобой сквозь пустоту -
И вновь на "вы"

Сменился за окном опять февраль
На месяц март.
Свою раздам наверное печаль
Колоде карт.

Пусть дамам, что в колоде той живут -
Не мне, не мне
Валеты нежно о любви поют
И о луне.

Пусть королей пронзит лихая сталь
Чужих боев.
Лишь в карточной колоде киноварь
Заменит кровь.

И пусть черта, которой нет прочней,
Назло годам.
Не нас разделит: только королей
И милых дам.