Глупая птица

Ирина Чебыкина
Вы когда-нибудь видели птицу,
которая бьётся в окно?
Бьётся в окно, стучится -
не открывают его...

Что делает глупая птица,
чтобы в окно пробиться?
Она разлетается и.....
вдребезги разбивается.

Не бейся, будь гордою, птица!
Летай, как и раньше, одна...
На земле стая чужая
и в облаках стае ты не нужна.

Тебе в облаках ещё хуже,
на земле ты своя, все чужие,
в облаках стая родная,
свои там , но ты чужая.

Да и дом, где златая клетка,
тебе тоже не открывают.
Сиди на своих ветках,
где поют о любви и летают.

Здесь солнце в берёзах тает
и одинокие гордые птицы
о клетках, любя, не мечтают,
им любовь свободною снится...

29.08.2016.