Двустишия-афоризмы о зависти

Сергей Кормин
Гордыня с завистью греховны и родны,
Они рождаются от мыслей сатаны.
*   *   *
От белой зависти до черной путь недлинный,
В них от рождения потеряна невинность.
*   *   *
От белой зависти до серой шаг один.
Она в душе и ты не господин.
*   *   *
Белая зависть, как сорняки в поле.
Она в тебе и ты уже в неволе.
*   *   *
Завистники всю душу не раскроют -
Себе и окруженью яму роют.
*   *   *
Последствия от зависти безмерны,
Она любая хуже всякой скверны.
*   *   *
От зависти одно лекарство есть -
Кто рад другим, тот не теряет честь.
*   *   *
Кто честен и душой открыт всегда,
Тот знает: зависть - скрытая беда.
*   *   *
В себя не веришь, зависть душу гложет,
Тогда тебе лишь только Бог поможет.
*   *   *
Гордыня, зависть из одной колоды -
От сатаны греховность их природы.