рад, радёшенек день-лучик!

Жанна Безкорсая
…из чужого
из окошка,
в новый день глядится кошка,
и синичка тринь, да трень ей вызванивает день,

 у окошка –
кошка-брошка,
спинку горбит как лукошко,
завтрак папе на дорожку
собирает дочка крошка,

рад, радёшенек день-лучик,
жить в семье, чем в небе -
лучше!