как прежде

Коома
посмотришь за окно , и всё, как прежде:
пока ещё зелёная листва,
коробочками скуклились дома,
и кот дворовый бегает в надежде,
что "вискас" принесёт какой-то лох,
но для него-то этот лох, как Б-г.
обычный Б-г.
"мяф-мяф, ну где ж ты, где ж ты..."

а ты сначала, с чистого листа,
учись смотреть на кошек и дома
и по сезону выбирать одежду.
с балкона пацанёнок смотрит вниз.
"опасно, дурачок, не навернись..."
земля и небо. сложно где-то между.

--------

так хочется уснуть. проснуться доброй.
учиться снова не писать стихи,
а те, что есть отправить бы в архив
гербарием, тоской, сушёной воблой.

пустить в полёт нелепый август-трутень.
и не мотать дебильное кино.
мудрее стать,
 понять, что "God" и "no"
несовместимы до вселенской жути.

--------------

в окно посморишь: жизнь -то фестивалит.
хотя, ты знаешь, вряд ли всё, как прежде.
да не бывает, попросту, как прежде,
но философию засунь в промежность.
дворовый кот с тобою солидарен.
за лето он значительно подрос.
ты будешь контролировать занос,
но долго будет мучать тот вопрос:
когда и кем написан был сценарий?...