У вдохновения канонов нет

Вадим Тишин
                * * *

У ВДОХНОВЕНИЯ КАНОНОВ НЕТ

У вдохновения канонов нет,
Нет запятых и междометий;
Глубокий, яркий оставляет след
В Душе и череде столетий.

У вдохновения - нет дорог?
А стиль-визитка - недотрога?
Подстать ему вершина Эверест,
Награда вечна - из оливы крест...

У вдохновения канонов нет,
Своя судьба ему присуща;
Для человека - Друг и вещий свет,
Надежду творчества несущий.

19 августа 2016

                * * *