Порой, пути-дороженьки не сходятся

Виктор Бобошин
Порой, пути-дороженьки не сходятся,
Быть может, рядом шли они, но разошлись.
Играет жизнь - разлучница и сводница:
Изменит только миг - и планы, не сбылись.

С тобою мы друг другом не целованы,
И сердца к сердцу не прижали в жизни мы...
Другими наши пальцы окольцованы,
А Души просто стали пленниками Тьмы.

Сама Судьба на миг - рабыня Случая,
У вероятности слепой - итог один:
Себя надеждами пустыми мучили,
А для судьбы Счастливый случай - господин!

Нам надо было сделать шаг решительный,
И карта выпала другая бы тогда.
Я робкая была, а ты - стеснительный.
Шаги мы сделали, но вовсе не туда.


Притёрлись крепко половинки разные...
Кто проще в жизни, тех обтёсана судьба.
И названы счастливыми несчастные.
Надежды нить тонка, действительность - груба.