Христианская семья

Ольга Усенко 2
1. Снова вечер, темно за окном,
Вся семья собралась за столом.
Мать и дети спокойно сидят,
На отца устремили свой взгляд.
2. А отец в руки Библию взял,
Слово Божье раскрыл, с места встал,
Стал слова им Писанья читать,
Что неясно, то стал разъяснять.
3. После все на колени склонились
И пред Богом Святым помолились,
Жертву Богу хвалы вознесли
И прославили Бога они.
4. За Христа, что жизнь вечную дал,
Что грехи на Себя наши взял,
Что за мир сей Он так пострадал,
Распят был на кресте, умирал.
5. Мама деток своих наставляет,
Слову Божьему их научает,
Чтобы дети, когда подрастут,
Путь спасения все изберут.
6. Чтобы все их грехи Он простил,
Своей Кровью Пречистой омыл
И повёл тем путём за Собой,
Что даёт в сердце мир и покой.
7. Ибо жертва Христа не напрасна,
Говорит слово Божье нам ясно,
Если будем ходить со Христом,
То в обители неба войдём.
8. Где не будет ни плача, ни горя,
Где Господь всех осветит Собою
И искупленных хоры святых
Будут петь Богу гимны хвалы.
9. И так мать и отец день за днём
Собирают детей за столом,
Им слова святой Книги читают
И как жить в мире сём – научают.
10. И пока дверь спасенья открыта,
То вы деток своих всех учите,
Чтобы дети к Христу прилеплялись,
В слове Божьем чтоб укреплялись.
11. Чтобы не было поздно потом,
Коль другим пойдут дети путём.
Ибо много прольёте вы слёз,
Чтобы спас ваших деток Христос.
12. Для детей своих будьте примером,
Чтобы в вас они видели веру,
Чтоб во всём они вам подражали.
Вас тогда не постигнут печали.
Аминь.11.03.2012