Шагаю на работу...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно   
                http://www.stihi.ru/2016/08/23/7246
Шагаю на работу,
Ищу делам приют,
Последние денёчки
У Лета пролетают,
Но дома, непременно,
Я нахожу уют,
В котором мои думы
С улыбкой отдыхают.
Взлетают с веток птицы,
Смеётся детвора,
Сдаётся постепенно
Хорошая погода,
Но улыбнутся лица
Мне встречные с утра,
Спешащие степенно
В любое время года.
И вроде всё по силам,
И всё могу успеть,
И не такой я вроде
Застенчивый как будто,
И кровь бежит по жилам,
И рвётся сердце петь,
И что-то в этом роде,
А что - я помню смутно.
Шагаю на работу,
Ищу делам приют,
Последние денёчки
У Лета пролетают ...