Переписка в Инстаграме

Валерия Коренная
Лето в Небо улетало
прямо с полотна Шагала,
как в окно – клочок записки
из секретной переписки
между Небом и Землёй.
Небо голубым писало:
«Моря мне и шторма мало,
я хочу летать над ними
облаками голубыми,
тёплой, мягкой простынёй».

Переписка в Инстаграме,
селфи облаков с ветрами,
комментарии подружек –
звёздочек – известных врушек,
и просмотров – миллион.
«Посмотрите, Небо Землю
поцелуями в бассейне
осыпает, словно в спальне,
как в своей опочивальне,
как не стыдно? Моветон».

А Земля зелёным цветом
написала, что планета
удивительно красива
и добавила курсивом:
"Жаль, что не сойдёмся мы,
горизонт – обманщик старый,
он струною от гитары
расчертил меня штрихами,
пригвоздил к себе стихами
в полуметре от зимы".

Закружился город вальсом.
Небо пишет: "Раздевайся,
ты, Земля, уже готова
для наряда золотого
с жёлто-рыжей головой".
С ветром упорхнут кварталы
прямо с полотна Шагала,
улетят дома и люди,
прыгнув в небо на батуте
и осыпятся листвой.