Любовь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Красавица" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/06/18/8980
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Ворчала вечно: – Что же ты за лодырь?
Упрятал стыд за тридцать пять замков!
И, распаляя праведную одурь,
Гоняла прочь подвыпивших дружков.

Пыхтя и греясь тульским самоваром,
Чертила обозначенный предел,
Гоняя в выходные из пивбара:
 – Давай домой! Скопилась куча дел!..

Не приставала в ночь блудливой кошкой.
Сама же, как заправская фреза,
Пилила в гневе за чужие ножки:
 – Довольно пялить наглые глаза!

Смеялась бурно: – Не насилуй ноги!
Не соберёшь неправедных призов!

Но как-то летом на пустой дороге
Распалось время визгом тормозов.
 
В пропахшей йодом маленькой палате,
Когда он ждал последний в жизни час,
Пятнадцать дней сидела у кровати,
Не отводила непросохших глаз.

Потом, отставив прочь красоты мира,
И жизни благоденственную высь,
Три сотни дней гоняла по квартире:
– Ещё шажок, давай-ка, не ленись!

Слепую раздраконила природу.
Не уставая рядышком кружить,
Ворчала снова: = Что же ты за лодырь?
Ведь нам с тобою жить ещё и жить!

      Ташкент,  28.08.2016