Скажи Европа

Чоро Тукембаев
Скажи Европа! Сколько окон, ещё прикажешь прорубать?
– Совсем-совсем дырявой стала, аж негде прорехи латать.
Может всю тебя заклеить, чтоб не дуло из щелей?
А быть может, заболела от непрошенных гостей?
– Так подумай на досуге и себя, хоть пожалей,
И избавься побыстрее от навязчивых идей.