Виртуальная тишина

Ирина Чебыкина
Как хрупок виртуальный мир!
Ему достаточно грозы и урагана
и вот уже потерян призрачный эфир,
все связи с миром правды и обмана.

И я во власти виртуальной тишины,
а время тянется и никуда не убегает,
ничто не нарушает мои сны
и жизнь моя меня мне возвращает.

Вот где душа нашла покой
и расплескалась сладкая нирвана,
все страсти, что кипели, за чертой
в реальности бушующего урагана.

Но снова подключаюсь, я ищу инет,
в надежде отказаться от покоя...
Но в сотый раз с экрана - подключений Нет,
ваш мир, в котором грёзы, за чертою...

Не возвращаться к жизни нереальной,
забыть людей и страсти, что горели...
Но только сердце стонет всё печальней...
Я возвращаю виртуальные потери.

Мне сеть доступна, я в онлайне...
Покой недолог был...он снился...
Привет мир грёз, мир виртуальный!
И я Пегаса -- в колесницу!

28.08.2016.