Жемчужные Мысли

Галина Вирт
Бог этот мир с любовью создавал,
Чтоб мы могли в гармонии все жить
Он, разумом всю живность наделял,
Смогли чтоб миром  этим дорожить.

И у животных с этим, всё в порядке
Они не нарушают, им данную природу,
Законы жизни, словно правила в тетрадке
Передаются ими, по их роду.

А для людей, законов словно нет
И каждый день лишь для себя в угоду,
Разрушить могут мир и погасить в нём свет
Отнять покой и жизнь, порой свободу.

Чтобы прекрасную жемчужину достать
Такую, чтобы мир собою украшала,
Необходимо раковину поломать,
А ведь она дала жемчужине начало.

Как поломать сознание людей,
Чтоб мысль, но лишь жемчужная сияла,
Вернуть гармонию природы жизни всей…
Бог может всё стереть и всё начнёт сначала.