Это сложно, как жизненный ребус...

Немировская Дина
Это сложно как жизненный ребус
Мимолётно как брошенный взгляд.
Если звёзды поссорятся с небом –
Неизбежен ночной звездопад.
Чьи-то души, согласно поверью,
Устремляются с неба к Земле.
Новой жизни откроются двери.
Кто не хочет, пусть в это не верит.
Вопреки всем земным суеверьям
На мгновение станет светлей.