осенью в летний сад

Швед Андрей Константинович
плеск фонтанов уже утих
кружева осеннего золота
заплелись как дым от чужих
сигарет что курились без повода

целую ножку мраморной статуи
и плясать по фальшивым нотам
между белых богов императоров
и смеяться в глаза им долго

небо в форме листочка осины
вспорхнет к звездам воздушным змеем
как та девочка что в июле сильно
обнимала меня на аллее