Планета

Анна-Мария Вайс
Стынет солнце пламенным закатом,
Я одна иду в ночи куда-то...
Там, за временным потоком где-то,
Есть одна бездомная планета.

Ей так мало места в атмосфере!
Она одинока в своей вере,
Она беспокойна в своих мыслях -
Она побывала в разных жизнях...

Заметала след своей кометы,
Никогда не верила в приметы,
И за срок, что ей отпущен Богом,
Все заветы соблюдала строго.

Но ей в самом деле кто-то нужен!..
Некому согреть бедняжки душу,
Некому помочь в сердечных муках -
Не нашла она на небе друга.

И однажды, в звездопад июльский,
Стало нашей деве очень грустно.
Крылья отпустила и упала -
Девушкой простой планета стала.

И, начав свой путь последний к Богу,
Новую нашла себе дорогу,
Жизнь бессмертную созвездьям отдала
И любовь земную обрела.