Ещё по-летнему шумят листвой берёзы...

Галина Сафиулина
Ещё по-летнему шумят листвой берёзы,
Запутались в них солнышка лучи,
Играют весело! И далеки морозы,
И спрятаны от осени ключи.

Не будем их искать! Пусть дольше длится лето –
Отрадная пора любви, цветов!
Земля блаженствует, она теплом согрета
И не желает видеть зимних снов…

Но не дано нам право нарушать порядок:
У каждого сезона – свой черёд!
Есть время для цветения, и есть – для грядок,
За летом – осень, не наоборот!

А может, осень нас порадует погодой
И удивит нарядом золотым?!..
То, что завещано нам Богом и Природой,
Должно таким и быть, а не иным!..

29 августа 2016 г.