Весенняя песня!

Александра Стародубцева1
Вот бы юбку в пол,
Цветной подол -
И хороводы до упада!
Лесной костёр,
Небес шатёр,
И больше ничего не надо!
Весна несёт свои дары -
Коврами стелет первоцветы.
Ей дела нет до холодов,
Как до тебя мне дела нету!

Вот бы мне коня,
Чтоб нёс меня
Через поля,
Через поляны!
Чтоб ветер волосы трепал
И щёки целовал румяные!
Лечу куда хочу,
Своё лицо открывши свету,
Что разливает небосвод,
А до тебя мне дела нету!

Вот бы мне пойти
Набрать цветов букет
И заплести в веночек!
И от любви сойти с ума
Ещё хотя б разочек!
Глазами задаю вопрос
И жду от глаз твоих ответа -
Ну неужели веришь ты,
Что до тебя мне дела нету?!