Мне приснились твои волосы

Елена Слепушкина
Мне приснились твои волосы -
свет во мраке в ночи изменчивой.
Прояснились твоим голосом
сразу знаки судьбы застенчивой.

Мне довольно скупых радостей,
что сияют огнём у Вечности,
и невольно возьму сладостей
я у Неба в святой беспечности.

Мне приснилась твоя избранность.
Пусть душа ещё вся в сомнениях.
Золотилась моя признанность
в восхитительных откровениях.

Мне начертан полёт огненный
над равниной и горным инеем.
Смелым сердцем вперёд. Трогаю
я лавину по всем линиям.

Мне волшебно и так солнечно.
Не страшны мне мотивы снежные.
Так душевно и безоблачно,
где слышны переливы нежные.
29.08.16