Путь к Блаженству...

Людмила Румянцева 28
***
Стремление к Знаниям – Путь тот, к Блаженству.
Учитель укажет пути к Совершенству.
Путь обозначен и расставлены вехи -
Труд заповедан залог он успеха.

В Храме мы сами свой Свет зажигаем;
Храм, это – сердце и мы это знаем.
Огонь воспылает и тьма исчезает,
Силой Небесной он мрак изгоняет.

Пути выбираем! Всегда ли осознанно?
Всё то, что имеем – нами и создано.

***
Махадев сказал:
"На духовном пути ничто материальное
не имеет значения.

Нет нужды в храме.

Нет нужды так же и в шивалингаме,
украшенном драгоценными камнями.

Нет нужды в чьём-то одобрении.

Мои отношения с преданными носят
личный характер.

Для этого не нужны ни внешние атрибуты,
ни посредники.
Внешность. Тело. Дыхание. Язык. Общество.
Правила. Рок или судьба.

Никакие ограничения не имеют значения...

Я благословляю моих преданных своей
благодатью в соответствии с их делами
и чувствами и моя милость соразмерна этому.

Никакие внешние условия, никакие
достижения не определяют её.

А так же не важно, какими бы бесценными
предметами ни пользовался
мой преданный для поклонения мне".
(Devon ke Dev Mahadev)

***